子供も大好き♪我が家の“ししゃもの南蛮漬け” レシピ・作り方
![子供も大好き♪我が家の“ししゃもの南蛮漬け”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521911e07fb46c52ddf6f33b67fd5ff3e5fa3721.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ししゃもに〇の材料で下味を付けておきます。
- 2 レモン汁以外の●の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておきます。荒熱が取れたら、レモン汁を加えます。
- 3 玉ねぎ・人参・ピーマンを千切りにして【2】に入れます。
- 4 揚げ油を熱し、ししゃもに片栗粉をまぶして揚げます。
- 5 油を切ったら、【3】にしばらく漬けておけば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2018/06/18 15:24焼きシシャモは、食べてくれないこどもも、これなら食べてくれます‼