パパッと♪我が家の“もやしキムチ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- キムチ(残った汁でOK) 大さじ1くらい
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/2
- ○ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、もやしをサッとゆでます。
- 2 キムチに○の材料を加えて混ぜておきます。
- 3 もやしの水気をしぼって、【2】であえれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もやしキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/05/29 18:22(*>∀<*)キムチの旨味たっぷり汁がとっても活躍していまっす!
ごま油の良い香りもあり、立派な1品になりますね!
美味しくいただきました♡ごちそうさまです!
立派な1品になります♪