作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、えのき、キャベツ、玉ねぎを加え塩胡椒する。
-
- 3
- 火が通ったら、グラタン皿に入れ、その上にサバ缶の身をのせる。
-
- 4
-
- 余ったサバ缶の汁に、おからを2/3の量入れて混ぜ、上からかける。
-
- 5
- チーズをのせ、おからをパン粉風にかけ、黒胡椒もかける。
-
- 6
-
- 250℃のオーブンで15分ほど焼いて、できあがり!
おいしくなるコツ
サバ缶の汁まで無駄にしないで食べられます!
きっかけ
サバ缶をいつもと変えて食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません