おから入り!洋風サバ缶のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
いつものサバ缶が洋風に変身!

材料(2人分)

サバ缶
1缶
玉ねぎ
1個
えのき
1袋
キャベツ
2枚
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
おから
大さじ2
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、えのき、キャベツ、玉ねぎを加え塩胡椒する。
  3. 3
    火が通ったら、グラタン皿に入れ、その上にサバ缶の身をのせる。
  4. 4
    余ったサバ缶の汁に、おからを2/3の量入れて混ぜ、上からかける。
  5. 5
    チーズをのせ、おからをパン粉風にかけ、黒胡椒もかける。
  6. 6
    250℃のオーブンで15分ほど焼いて、できあがり!

おいしくなるコツ

サバ缶の汁まで無駄にしないで食べられます!

きっかけ

サバ缶をいつもと変えて食べたかったので

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
サバ缶のグリル

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする