旬です♪我が家の“かき菜と豚肉の卵炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜
- 1袋
- 豚肉(切り落とし・小間切れなど)
- 150g
- 卵
- 3~4個
- ・塩
- ひとつまみ
- ・コショウ
- 1~2振り
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- かき菜・豚肉は食べやすい大きさに切り、卵は割って、・の材料を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を小さじ1入れ、卵を流し入れます。サッと混ぜて、半熟のうちに取り出しておきます。
-
- 3
- 【2】のフライパンに、ごま油小さじ1を足し、豚肉を炒めます。色が変わったらかき菜も入れます。
-
- 4
- 油がまわったら、〇の材料で味付けして、卵を戻し、軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花でも大丈夫です☆
きっかけ
旬の野菜を、子供達でも食べやすいように♪