旬です♪我が家の“かき菜と豚肉の卵炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
春の味☆
みんながつくった数 7

材料(4人分)

かき菜
1袋
豚肉(切り落とし・小間切れなど)
150g
3~4個
・塩
ひとつまみ
・コショウ
1~2振り
○中華だしの素
小さじ1
○コショウ
2~3振り
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    かき菜・豚肉は食べやすい大きさに切り、卵は割って、・の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を小さじ1入れ、卵を流し入れます。サッと混ぜて、半熟のうちに取り出しておきます。
  3. 3
    【2】のフライパンに、ごま油小さじ1を足し、豚肉を炒めます。色が変わったらかき菜も入れます。
  4. 4
    油がまわったら、〇の材料で味付けして、卵を戻し、軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花でも大丈夫です☆

きっかけ

旬の野菜を、子供達でも食べやすいように♪

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
関連キーワード
かき菜 豚肉 炒めもの
料理名
かき菜と豚肉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 12:46
おいしくボリュームのある一品が出来ました♪ありがとうございます♡
あいづま
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする