身欠きにしん・結び昆布・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

身欠きにしん・結び昆布・大根・こんにゃくの煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 身欠きにしん(ソフト) 1パック
  • 早煮昆布 1本
  • 大根 10センチ程
  • こんにゃく 1枚
  • ミニがんも 1パック
  • ☆水 600㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙3

作り方

  1. 1 にしんは湯通しして水切り、大根は皮を剥き半月切りして下茹で、こんにゃくは手綱にして下茹で、がんもは湯通し、昆布は表記通り戻して結びます。
  2. 2 鍋に☆・がんも以外の具材を入れて煮たて、がんもを加えて10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温めていただきます。

きっかけ

にしんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022246
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る