材料(2~4人分)
- 白菜
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コンブ
- 二つかみ程
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズをひき、白菜を入れ炒める。
白菜が少ししんなりしてきたら、しょうゆ、塩コンブを加え更に炒める。
-
- 3
- 白菜がくったりしてきて、フライパンの中の水分がなくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
白菜に味がよくしみこむように、細切りっぽくきると美味しいと思います。
きっかけ
白菜消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません