鶏むね肉の大葉・湯葉、海苔・湯葉巻揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね
1枚
塩麹
大匙1
大葉
9枚
味付け海苔
9枚
湯葉(大)
1枚
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は拍子木切りして袋に入れ塩麹を加えて揉み込み、ゆばは4センチ幅に切り、半量は湯葉・大葉で鶏肉を巻き、半量は湯葉・海苔で鶏肉を巻きます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、前面に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする