えのきの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
えのきたっぷり、食べ応え満点!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚
えのき
1袋
ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき、ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚ロースにえのきを適量おき、くるくると巻く。そこへ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして並べ、隙間にねぎを入れて蓋をする。
  4. 4
    2分くらいで蓋をあけ、返していく。火が通ってきたら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜた液を回しかける。
  5. 5
    とろみがでて煮詰まったら、できあがり!

おいしくなるコツ

えのきが崩れないよう、きっちり巻くと焼きやすいです。

きっかけ

豚肉にボリュームをもたせたかったので

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
えのき豚巻き

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする