ひき肉とたまねぎとこんにゃく炒め レシピ・作り方

ひき肉とたまねぎとこんにゃく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃにゃ7774
にゃにゃ7774
ひき肉とたまねぎこんにゃくの甘辛炒め
こんにゃくでボリュームたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。こんにゃくはあく抜きをし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにひき肉・たまねぎ・こんにゃくを入れ、ひき肉に火が通り、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 しょうゆ・砂糖・酒・みりん・だしの素を入れ、汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1140022046
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/02/27 21:13
    ひき肉とたまねぎとこんにゃく炒め
    簡単に作れて、ボリューム満点~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ!ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る