ひき肉とたまねぎとこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにする。こんにゃくはあく抜きをし、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにひき肉・たまねぎ・こんにゃくを入れ、ひき肉に火が通り、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 しょうゆ・砂糖・酒・みりん・だしの素を入れ、汁けがなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/02/27 21:13簡単に作れて、ボリューム満点~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ!ご馳走様でしたぁ~♪
こんにゃくでボリュームたっぷり♪