とっておきの餃子 レシピ・作り方

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yochi814
手間暇かけた、自信作の餃子です。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
豚ロース
150g
キャベツ大きめの葉
3枚
にら
1本
にんにく
2かけ
おろし生姜
小さじ1
塩麹
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮
50枚

作り方

  1. 1
    豚肉を、包丁を使ってミンチにし、塩麹をもみこんでおく。
  2. 2
    キャベツをラップしてレンジで2分ほど温め、水気をよく絞り、みじん切りにする。にらもみじん切りにする。
  3. 3
    ミンチにした肉に、キャベツ、にらを加えよく混ぜ、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく、ごま油を加え、よく混ぜる。冷蔵庫で3時間ねかせる。
  4. 4
    ねかせた具を皮に包む。温めたフライパンに油をしき、餃子を並べ、お湯を餃子の高さの半分くらいまで入れ、蓋をする。パチパチといってきたら蓋をあけ、焼き目がついたらできあがり!

おいしくなるコツ

塩麹で、うまみがアップします!

きっかけ

みんや餃子が好きで、我が家の人気メニューです

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
手づくり餃子

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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