作り方
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- 1
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- 豚肉を、包丁を使ってミンチにし、塩麹をもみこんでおく。
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- 2
- キャベツをラップしてレンジで2分ほど温め、水気をよく絞り、みじん切りにする。にらもみじん切りにする。
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- 3
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- ミンチにした肉に、キャベツ、にらを加えよく混ぜ、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく、ごま油を加え、よく混ぜる。冷蔵庫で3時間ねかせる。
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- 4
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- ねかせた具を皮に包む。温めたフライパンに油をしき、餃子を並べ、お湯を餃子の高さの半分くらいまで入れ、蓋をする。パチパチといってきたら蓋をあけ、焼き目がついたらできあがり!
おいしくなるコツ
塩麹で、うまみがアップします!
きっかけ
みんや餃子が好きで、我が家の人気メニューです
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