とっておきの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を、包丁を使ってミンチにし、塩麹をもみこんでおく。
- 2 キャベツをラップしてレンジで2分ほど温め、水気をよく絞り、みじん切りにする。にらもみじん切りにする。
- 3 ミンチにした肉に、キャベツ、にらを加えよく混ぜ、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく、ごま油を加え、よく混ぜる。冷蔵庫で3時間ねかせる。
- 4 ねかせた具を皮に包む。温めたフライパンに油をしき、餃子を並べ、お湯を餃子の高さの半分くらいまで入れ、蓋をする。パチパチといってきたら蓋をあけ、焼き目がついたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 手づくり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません