とっておきの餃子 レシピ・作り方

とっておきの餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
yochi814
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手間暇かけた、自信作の餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、包丁を使ってミンチにし、塩麹をもみこんでおく。
  2. 2 キャベツをラップしてレンジで2分ほど温め、水気をよく絞り、みじん切りにする。にらもみじん切りにする。
  3. 3 ミンチにした肉に、キャベツ、にらを加えよく混ぜ、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく、ごま油を加え、よく混ぜる。冷蔵庫で3時間ねかせる。
  4. 4 ねかせた具を皮に包む。温めたフライパンに油をしき、餃子を並べ、お湯を餃子の高さの半分くらいまで入れ、蓋をする。パチパチといってきたら蓋をあけ、焼き目がついたらできあがり!

きっかけ

みんや餃子が好きで、我が家の人気メニューです

おいしくなるコツ

塩麹で、うまみがアップします!

  • レシピID:1140022044
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
手づくり餃子
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