簡単半熟★味付けたまご レシピ・作り方

簡単半熟★味付けたまご
  • 約15分
  • 100円以下
にゃにゃ7774
にゃにゃ7774
卵がとろ~っとしていておいしいです♪

材料(約4人分)

  • 4個
  • だしの素 小さじ1/3
  • 50cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 容器にだしの素・水・しょうゆ・砂糖をいれ混ぜておきます。
  2. 2 卵を鍋にいれ水を卵がつかる程度にいれます。
  3. 3 強火にかけ沸騰したら中火にし、約3分間茹でます。3分たったら火を止めそのまま(約5分くらい)放置します。
  4. 4 卵を水につけながら皮をむき、1で作った液に漬ければできあがり。

きっかけ

味付け卵を簡単に作りたくて

  • レシピID:1140021993
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/02/25 23:41
    簡単半熟★味付けたまご
    卵の殻が上手にむけませんでした(._.)(._.)
    とっても嬉しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る