もっちり、シャキシャキ☆レンコン入り鶏ミンチボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこん、250gはすりおろす。残り50gは5㎜角位に切る。
-
- 2
- 角切りにしたれんこん以外の物をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- よく混ざったら、角切りにしたれんこんを入れザックリ混ぜる。
-
- 4
- 170℃に熱した油でスプーンですくって丸めてあげる。
きっかけ
.もっちりしたれんこんとしゃっきりしたレンコンの食感を楽しみたくてすりおろしたものと、切ったものを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにおつまみにお弁当にと、色々使えるミンチボールです。