アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり、シャキシャキ☆レンコン入り鶏ミンチボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
すったレンコンでモチモチに!切ったレンコンでシャキシャキ感が!
 おかずにおつまみにお弁当にと、色々使えるミンチボールです。

材料(4人分)

鶏ミンチ
300g
レンコン
300g
しょうが
30g
1個
片栗粉
大2
醤油
大1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、250gはすりおろす。残り50gは5㎜角位に切る。
  2. 2
    角切りにしたれんこん以外の物をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    よく混ざったら、角切りにしたれんこんを入れザックリ混ぜる。
  4. 4
    170℃に熱した油でスプーンですくって丸めてあげる。

きっかけ

.もっちりしたれんこんとしゃっきりしたレンコンの食感を楽しみたくてすりおろしたものと、切ったものを使いました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の鶏肉
料理名
れんこん入り鶏ミンチボール

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする