白菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

白菜たっぷり豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
豆乳でヘルシー!白菜たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、にんじん、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ウィンナーを油をしかずに炒め、油がでてきたら白菜の白い部分、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。葉の部分も入れ、水を少し入れて蓋をする。
  3. 3 野菜がしんなりして水分がでてきたら、コンソメ、豆乳を加える。
  4. 4 5分ほどしたら、味見して、塩こしょうで味をととのえれば、できあがり!

きっかけ

白菜をたくさん消費したかったので。

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるので、最初は蒸すように火を通してください。

  • レシピID:1140021735
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜たっぷり豆乳スープ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る