白菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、にんじん、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 ウィンナーを油をしかずに炒め、油がでてきたら白菜の白い部分、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。葉の部分も入れ、水を少し入れて蓋をする。
- 3 野菜がしんなりして水分がでてきたら、コンソメ、豆乳を加える。
- 4 5分ほどしたら、味見して、塩こしょうで味をととのえれば、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜たっぷり豆乳スープ
yochi814
ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。
いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています!
お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)