材料(3人分)
- 薄揚げ(長方形)
- 2枚
- 納豆、添付たれ
- 2個
- 木綿豆腐(小)
- 1丁
- 卵
- 1個
- 干しシイタケ(薄切り)
- 3つまみ
- ☆昆布つゆ
- 大匙1
- ☆おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに納豆・添付たれ・卵を入れて混ぜ、10分程水切りした豆腐を崩し入れ、しいたけを加えて混ぜ、半分に切った薄揚げに詰めて楊枝で止めます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して袋を並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜたたれを付けて頂きます。残った種も焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません