納豆・干しシイタケ・豆腐の袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ(長方形)
2枚
納豆、添付たれ
2個
木綿豆腐(小)
1丁
1個
干しシイタケ(薄切り)
3つまみ
☆昆布つゆ
大匙1
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    ボールに納豆・添付たれ・卵を入れて混ぜ、10分程水切りした豆腐を崩し入れ、しいたけを加えて混ぜ、半分に切った薄揚げに詰めて楊枝で止めます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して袋を並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜたたれを付けて頂きます。残った種も焼きました。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする