納豆・干しシイタケ・豆腐の袋焼き レシピ・作り方

納豆・干しシイタケ・豆腐の袋焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(長方形) 2枚
  • 納豆、添付たれ 2個
  • 木綿豆腐(小) 1丁
  • 1個
  • 干しシイタケ(薄切り) 3つまみ
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ボールに納豆・添付たれ・卵を入れて混ぜ、10分程水切りした豆腐を崩し入れ、しいたけを加えて混ぜ、半分に切った薄揚げに詰めて楊枝で止めます。
  2. 2 フライパンに油を熱して袋を並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜたたれを付けて頂きます。残った種も焼きました。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021547
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る