シンプルなぺぺロンチーノ レシピ・作り方

シンプルなぺぺロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
Coquetona
Coquetona
普通なペペロンチーノ

材料(1人分)

  • オリープオイル 適量
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • ベーコン 2枚
  • パスタ 100g
  • 白ワイン 15〜20cc
  • ブラックペッパー 適量
  • バジル(粉末) 2〜3振り
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、カットしたニンニク、鷹の爪を入れる。オリーブオイルはできるだけ少なく。鷹の爪は輪切りにしても良い。
  2. 2 フライパンに火を着け弱火でじっくり炒める。パスタも茹で始める。
  3. 3 ニンニクに火が通ったら白ワインを投入。そのまま沸騰させ、ブラックペッパーとバジルを入れる。次に、おおよそお玉半分くらいの茹で汁を入れる。
  4. 4 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、塩とオリーブオイルを入れてかき混ぜる。オリーブオイルはフライパンにある水分量の三分の一位。(目測でOK)
  5. 5 お皿に移したらお好みでパセリや細切り唐辛子を載せて完成です。

きっかけ

ペペロンチーノは何回もチャレンジ!結果この作り方に落ち着きました。

おいしくなるコツ

材料を入れてから火をつける。塩とオリーブオイルは最後の仕上げに! 細切り唐辛子とパセリを載せると見栄えもGood。

  • レシピID:1140021451
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他イベント簡単おもてなし料理ペペロンチーノ
関連キーワード
プロ 本物 パスタ フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る