シンプルなぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、カットしたニンニク、鷹の爪を入れる。オリーブオイルはできるだけ少なく。鷹の爪は輪切りにしても良い。
- 2 フライパンに火を着け弱火でじっくり炒める。パスタも茹で始める。
- 3 ニンニクに火が通ったら白ワインを投入。そのまま沸騰させ、ブラックペッパーとバジルを入れる。次に、おおよそお玉半分くらいの茹で汁を入れる。
- 4 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、塩とオリーブオイルを入れてかき混ぜる。オリーブオイルはフライパンにある水分量の三分の一位。(目測でOK)
- 5 お皿に移したらお好みでパセリや細切り唐辛子を載せて完成です。
きっかけ
ペペロンチーノは何回もチャレンジ!結果この作り方に落ち着きました。
おいしくなるコツ
材料を入れてから火をつける。塩とオリーブオイルは最後の仕上げに! 細切り唐辛子とパセリを載せると見栄えもGood。
- レシピID:1140021451
- 公開日:2014/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません