ミニトマトのアラビアータ(パスタ) レシピ・作り方

ミニトマトのアラビアータ(パスタ)
  • 約15分
  • 300円前後
Coquetona
Coquetona
ホールトマトを使っても美味しくできました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをつぶしベーコンは厚めに切る。鷹の爪の種を取り、ミニトマトは半分にカットする。                
  2. 2 最初に中火でベーコンに焦げ目がつく程度に炒める。オリーブオイルは小さじ1位。                     
  3. 3 ベーコンに火が通ったら弱火にしてニンニクと鷹の爪を加え、白ワインを振る。                       
  4. 4 続いてミニトマトとキノコを投入。                                            
  5. 5 トマトペーストとゆで汁お玉1を入れ塩とコショウで味を調える。続いてバジルを散らす。                  
  6. 6 茹で上がったパスタを入れオリーブオイルをかけて充分かき混ぜる。オリーブオイルの分離が無くなったら火を止めて完成。

きっかけ

パスタ大好きなので~

おいしくなるコツ

パセリとパルメザンチーズをかけると味が引き立ちます

  • レシピID:1140000162
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る