ミニトマトのアラビアータ(パスタ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクをつぶしベーコンは厚めに切る。鷹の爪の種を取り、ミニトマトは半分にカットする。
- 2 最初に中火でベーコンに焦げ目がつく程度に炒める。オリーブオイルは小さじ1位。
- 3 ベーコンに火が通ったら弱火にしてニンニクと鷹の爪を加え、白ワインを振る。
- 4 続いてミニトマトとキノコを投入。
- 5 トマトペーストとゆで汁お玉1を入れ塩とコショウで味を調える。続いてバジルを散らす。
- 6 茹で上がったパスタを入れオリーブオイルをかけて充分かき混ぜる。オリーブオイルの分離が無くなったら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません