厚揚げとダイコンのそぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
とろとろのそぼろ餡が厚揚げとダイコンにからまり、とってもおいしいですよ♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
ダイコン
7センチ
豚ひき肉
200g
☆ガラスープのもと
大2
☆水
200cc
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆おろししょうがチューブ
2センチ
水とき片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、ダイコンは1センチくらいのサイコロ切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒める。色が変わってきたら、厚揚げとダイコンを加えて炒める。
  3. 3
    ダイコンが透き通ってきたら、☆の調味料を入れて炒め煮していく。煮汁が半分くらいになったら、水とき片栗粉をまわし入れてとろみをつけてできあがり。

きっかけ

寒くて、とろみのある餡かけのおかずが食べたくなったので。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする