カニカマ・葱・舞茸でかに玉風 レシピ・作り方

カニカマ・葱・舞茸でかに玉風
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • カニカマ 1パック
  • 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • 4個
  • お酒 大匙1
  • 酢豚の素 1/2袋
  • 塩コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 カニカマは粗目にほぐし、葱は小口切り、舞茸は株を落としてばらし、酢豚の素は表記通りに水で溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵にお酒・葱の半量・塩コショウを混ぜて焼いて器に取り、フライパンで舞茸を炒め、酢豚の素・残りの葱・カニカマを加えてとろみが付くまで煮込み卵にかけます。

きっかけ

かに玉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021376
  • 公開日:2014/12/24
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