彩り用に ラディッシュの簡単マリネ レシピ・作り方

彩り用に ラディッシュの簡単マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
Donchan2
Donchan2
ラディッシュ、サラダ用に買って余った時にでも。
箸休め、おつまみ、サラダの彩りに便利ですよ。

材料(2~4人分)

  • ラディッシュ 写真は小振りのものです 10個前後
  • A 塩 少々
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 白ワインビネガー 小さじ2
  • A レモン汁(ポッカレモンでOK) 小さじ2

作り方

  1. 1 ラディッシュはよく洗う。
    茎は好みで使用。

    葉部分は使いません。自分はサラダに使っています。
  2. 2 ラディッシュは4等分、もしくは輪切り。
    写真のものは半々ぐらいです。
    茎はざく切り。
  3. 3 Aの調味料を順に混ぜ合わせます。

    野菜をボールに入れる。
    塩を振ってざっとひとまぜ。
    砂糖、ワインビネガー、レモン汁の順で加えて、その都度混ぜ合わせる。
  4. 4 30分ぐらい置いたら完成です。

    一晩以上置いたほうがマリネらしいですが、
    30分ぐらいでも充分美味しくいただけます。

きっかけ

ラディッシュを買うと、いつも多いのでマリネにしようと思い立ち、にんじんサラダ(レシピID: 1140008181)をベースに考えました。

  • レシピID:1140021309
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダラディッシュ
関連キーワード
マリネ 漬物 おつまみ サラダ
料理名
ラディッシュのマリネ
Donchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る