煎り豆のゴマドレ和え レシピ・作り方

煎り豆のゴマドレ和え
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 煎り豆 1/2カップ
  • ☆とうがらし入りごまドレッシング 中匙1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 煎り豆はフライパンで軽く煎り直し、☆を混ぜて和えます。
  2. 2 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。

きっかけ

煎り豆をまとめて作ったので。

  • レシピID:1140021307
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る