竹輪とベーコンのさっぱり炒め レシピ・作り方
![竹輪とベーコンのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34a09bddbb37dc57379f927f5cf33de46fb30f8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- ベーコン(半分サイズ) 4枚
- ポン酢 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 竹輪は食べやすい大きさにカット。斜めでも輪切りでもOK。
- 2 ベーコンは1-2cm幅にカット。焼くと縮むのであまり小さく切らない方がいいと思います。
- 3 少量のサラダ油で炒める。
- 4 ほんのり焼き色がついてきたらポン酢とみりんを入れて炒め続ける。
- 5 水分がほぼ飛ぶまで炒めて完成v
- 6 お弁当や朝食の一品に♪
きっかけ
ストックで買ってあるもので一品手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢だけでもおいしいですが少しみりんか砂糖を入れると食べやすいと思います。
- レシピID:1140021287
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 竹輪とベーコンのさっぱり炒め
![マルルウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c991bdcdd9beed28037d79af2d1e4722d7d979.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません