竹輪とベーコンのさっぱり炒め レシピ・作り方

竹輪とベーコンのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
マルルウ
マルルウ
お弁当の一品にパパッと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は食べやすい大きさにカット。斜めでも輪切りでもOK。
  2. 2 ベーコンは1-2cm幅にカット。焼くと縮むのであまり小さく切らない方がいいと思います。
  3. 3 少量のサラダ油で炒める。
  4. 4 ほんのり焼き色がついてきたらポン酢とみりんを入れて炒め続ける。
  5. 5 水分がほぼ飛ぶまで炒めて完成v
  6. 6 お弁当や朝食の一品に♪

きっかけ

ストックで買ってあるもので一品手軽に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでもおいしいですが少しみりんか砂糖を入れると食べやすいと思います。

  • レシピID:1140021287
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
竹輪とベーコンのさっぱり炒め
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る