我が家の味♪簡単なタコとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![我が家の味♪簡単なタコとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d98eb90285fe70e86dcc267ced71d031d1f24d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゆでだこ 150g
- 塩蔵わかめ 50g
- ネギ 1/3本
- 米酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 わかめは水で洗い少しの間水にさらす。食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて水で冷やす
- 2 タコは薄切り、ねぎは小口切りにし、水気を切ったわかめと調味料を合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません