エビマヨと温野菜サラダ レシピ・作り方

エビマヨと温野菜サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
エビ少なめですが、野菜をたっぷり。野菜がどんどん進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎと生姜はみじん切りにし、☆にひたしておく。
  2. 2 かぼちゃとブロッコリは、やわらかくなるまでそれぞれレンジで加熱しておく。かぼちゃ、3分程度、ブロッコリー、2分程度。
  3. 3 エビの下処理をし、半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。袋に片栗粉を少々入れ、エビを入れて振って片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、エビを炒める。エビに火が通ったら、かぼちゃとブロッコリーを加え、2~3分炒める。
  5. 5 4を熱いうちに1に加え、冷ます。
    冷めたらケチャップとマヨネーズ、塩こしょうで味付け。

きっかけ

エビだけじゃ量が少なかったので野菜を入れてみたら、いけたので。

おいしくなるコツ

たまねぎのマリネ液を作っておいて熱いうちにエビを入れる。かぼちゃやブロッコリー以外の野菜もおいしくなると思います。

  • レシピID:1140021209
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る