エビマヨと温野菜サラダ レシピ・作り方
![エビマヨと温野菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1f143120a1c0b1cdfb86f8c1d79bf58d247f5c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎと生姜はみじん切りにし、☆にひたしておく。
- 2 かぼちゃとブロッコリは、やわらかくなるまでそれぞれレンジで加熱しておく。かぼちゃ、3分程度、ブロッコリー、2分程度。
- 3 エビの下処理をし、半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。袋に片栗粉を少々入れ、エビを入れて振って片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、エビを炒める。エビに火が通ったら、かぼちゃとブロッコリーを加え、2~3分炒める。
-
5
4を熱いうちに1に加え、冷ます。
冷めたらケチャップとマヨネーズ、塩こしょうで味付け。
きっかけ
エビだけじゃ量が少なかったので野菜を入れてみたら、いけたので。
おいしくなるコツ
たまねぎのマリネ液を作っておいて熱いうちにエビを入れる。かぼちゃやブロッコリー以外の野菜もおいしくなると思います。
- レシピID:1140021209
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません