簡単!フライパンでぶりの柚子醤油ソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶり 2きれ
- 酒 大さじ2
- 青紫蘇 2枚
- 柚子醤油 大さじ2
- アルミ箔 1枚
作り方
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1
フライパンにアルミ箔をしてそこにぶりと酒をふりかけます。
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2
1を弱火で炒め両面焦げ目をつけます。そして魚の脂が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
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3
そして2に蓋を閉め蒸し焼きにします。そこに柚醤油を回しかけます。
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4
器に装い青ジソの上に3をのせて 出来上がりです。
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5
こちらが 丸搾りゆずです。
きっかけ
ぶりの煮付けも照り焼きも飽きたので あっさり柚子醤油をかけてソテーにしたくて。
おいしくなるコツ
ぶりを焼く前に 塩と酒に漬け込んでおくと 臭みが取れるでしょう。
- レシピID:1140021081
- 公開日:2014/11/24
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- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)
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まめもにお2015/06/01 20:31こんにちわ♪長ねぎを一緒に焼きました。
暑いので、サッパリして美味しかったです (^_^)
フライパンとアルミ箔を使うと、焦げないですね♪
ごちそう様でした♥
レシピへのコメント
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お気に入りが10件超えました。ありがとうございます(*´∀`*)