簡単!フライパンでぶりの柚子醤油ソテー レシピ・作り方

簡単!フライパンでぶりの柚子醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
いつもと違って さっぱりしてます。夕食にいかが〜

材料(2人分)

  • ぶり 2きれ
  • 大さじ2
  • 青紫蘇 2枚
  • 柚子醤油 大さじ2
  • アルミ箔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにアルミ箔をしてそこにぶりと酒をふりかけます。
  2. 2 1を弱火で炒め両面焦げ目をつけます。そして魚の脂が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 そして2に蓋を閉め蒸し焼きにします。そこに柚醤油を回しかけます。
  4. 4 器に装い青ジソの上に3をのせて 出来上がりです。
  5. 5 こちらが 丸搾りゆずです。

きっかけ

ぶりの煮付けも照り焼きも飽きたので あっさり柚子醤油をかけてソテーにしたくて。

おいしくなるコツ

ぶりを焼く前に 塩と酒に漬け込んでおくと 臭みが取れるでしょう。

  • レシピID:1140021081
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)
料理名
簡単!フライパンでぶりの柚子醤油ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/06/01 20:31
    簡単!フライパンでぶりの柚子醤油ソテー
    こんにちわ♪長ねぎを一緒に焼きました。
    暑いので、サッパリして美味しかったです (^_^)
    フライパンとアルミ箔を使うと、焦げないですね♪
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2015.07.21 23:47

    お気に入りが10件超えました。ありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る