作り方
-
- 1
-
- 背わたが きちんと 取り除いてある 海老をみつけたのです。
-
- 2
-
- エビは軽く洗い水分を取り、★を和えてポリ袋に入れ、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 具材をみじん切りにしておく。
-
- 4
-
- ボールに☆をまぜ合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンを熱しごま油を入れ具材を入れ炒め だいぶ炒まったら1のエビを入れます。
-
- 6
-
- 調味料の4の☆を合わせ
回しかけサッと混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
因みに 100g5ひきが
463円でした。自宅で作ると海老代金だけで 収まります。ちょっとシビアになりましたが 本当です。(笑)
きっかけ
スーパーの計り売りが とても高くて 手も足もでずそれなら自宅でサッサと作りました。
立ち仕事が苦痛だったので。