むき海老でサッサと出来るエビチリ レシピ・作り方

むき海老でサッサと出来るエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
スーパーの計り売りが 最近流行ってますが 100gいくら〜と言う感じで 買うと凄く高いですよね〜と言うことでむき海老なので サッサと作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 背わたが きちんと 取り除いてある 海老をみつけたのです。
  2. 2 エビは軽く洗い水分を取り、★を和えてポリ袋に入れ、片栗粉をまぶします。
  3. 3 具材をみじん切りにしておく。
  4. 4 ボールに☆をまぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンを熱しごま油を入れ具材を入れ炒め だいぶ炒まったら1のエビを入れます。
  6. 6 調味料の4の☆を合わせ
    回しかけサッと混ぜ合わせます。
  7. 7 出来上がりです。
    因みに 100g5ひきが
    463円でした。自宅で作ると海老代金だけで 収まります。ちょっとシビアになりましたが 本当です。(笑)

きっかけ

スーパーの計り売りが とても高くて 手も足もでずそれなら自宅でサッサと作りました。 立ち仕事が苦痛だったので。

  • レシピID:1140021041
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の粉物夕食の献立(晩御飯)
料理名
むき海老でサッサと出来るエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/11/28 21:05
    むき海老でサッサと出来るエビチリ
    Polaris36 さん
    今夜のメインです♪白菜入り初めてのエビチリ美味しかったです♪ご馳走さまでした*^_^*
    来週から寒さも厳しくなる予報体いたわってね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る