おでんの種にいかげそのはんぺん・薄揚げ巻 レシピ・作り方

おでんの種にいかげそのはんぺん・薄揚げ巻
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは開いて半分に切り、はんぺんは3つに切って3枚に削ぎ、いかげそは包丁で叩いて☆を混ぜ、薄揚げの上にはんぺんを乗せ、いかを手前半分に塗って巻き、楊枝で止めます。
  2. 2 煮立ったおでんに入れ、とろ火で10分程煮込みます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020906
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る