おつまみに♪我が家の“”小松菜コーンのバター炒め” レシピ・作り方

おつまみに♪我が家の“”小松菜コーンのバター炒め”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
小松菜を入れて栄養満点☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋(5株くらい)
  • コーン缶 1缶(200g)
  • バター 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/8
  • 〇コショウ 2~3振り
  • 〇薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、コーンはザルにあけておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、小松菜・コーンを炒める。
  3. 3 火が通ったら〇の材料を加え、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1140020770
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみとうもろこし小松菜缶詰
関連キーワード
小松菜 コーン バター醤油 炒めもの
料理名
小松菜コーンのバター炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エビエビ
    エビエビ
    2022/09/22 22:11
    おつまみに♪我が家の“”小松菜コーンのバター炒め”
    とてもとても美味しくできました(^^)ありがとうございます(^^)
  • hirosizi
    hirosizi
    2018/05/07 18:26
    おつまみに♪我が家の“”小松菜コーンのバター炒め”
    お弁当のおかずに作ってみました。
    簡単に美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る