シャキシャキ♪我が家の“水菜と塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

シャキシャキ♪我が家の“水菜と塩昆布のあえもの”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
簡単で美味しい箸やすめです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてラップに包み、レンジで1分くらい加熱して冷ましておきます。
  2. 2 水菜は3~4cmに切り、【1】・塩昆布・麺つゆと合わせます。
  3. 3 少し置いて、塩昆布がやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に1品♪

  • レシピID:1140020761
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩昆布水菜
関連キーワード
水菜 人参 塩昆布 あえもの
料理名
水菜と塩昆布のあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なるまちゃ
    なるまちゃ
    2019/11/10 19:49
    シャキシャキ♪我が家の“水菜と塩昆布のあえもの”
    簡単で色々代用出来そうです!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/29 17:45
    シャキシャキ♪我が家の“水菜と塩昆布のあえもの”
    塩昆布が美味しかったです。びっくりしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る