体温を上げる!食べる和風スープ レシピ・作り方

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Polaris36
炭水化物の前に こちらの食べるスープをよく噛んで食べると血糖値が緩やかになると言われています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
3センチ
赤ピーマンorトマト
1個
じゃが芋
小2個
セロリ(茎の部分)
1本
本だし
小さじ1
塩コショウ(塩分50パーセント)
少々
還元水
250cc
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    具材は殆んど さいの目に切ります。
    セロリはそのまま 輪切りに。
  2. 2
    煮えにくいじゃが芋と人参はルクエで加熱します。(分量外の水大さじ1を入れて)
  3. 3
    鍋に還元水と本だしを入れて沸騰したら 2と具材を入れて煮込みます。
  4. 4
    味を見て塩コショウを振りかけて ひと煮込みします。器に盛り付け出来上がりです。乾燥パセリを振りかけてね!

おいしくなるコツ

塩分を出来るだけ 控えてます。 味が薄ければ 塩で調整して下さい。

きっかけ

低体温の相方さんの為に と言っても私も低体温なので 一石二鳥かな?低血圧な私と高血圧な相方さん味付けが若干違う!難しいところ?でも やっぱり 薄味にこしたことはない←独り言(笑)

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
体温を上げる!食べるスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/10 12:51
トマトが斬新で美味しかったです
サンフルーツ
2014/11/04 21:27
和風スープ、いいね↑↑↑うまうまだった(喜)❤・・❤レタス外葉を利用♪トマトは色が変わらないように短時間にしたヨ♪しみしみなじゃが芋も美味しい!ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
こんばんは♪具だくさんの野菜!具も大きく切ってるからよく噛めば問題なしね!ヨーグルトちょっと中断しますね~m(_ _)m ジョンさんは 維持してるからレポ感謝♥

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