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体温を上げる!食べる和風スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    2枚

  • 人参

    3センチ

  • 赤ピーマンorトマト

    1個

  • じゃが芋

    小2個

  • セロリ(茎の部分)

    1本

  • 本だし

    小さじ1

  • 塩コショウ(塩分50パーセント)

    少々

  • 還元水

    250cc

  • 乾燥パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
体温を上げる!食べる和風スープ
  • 300円前後

炭水化物の前に こちらの食べるスープをよく噛んで食べると血糖値が緩やかになると言われています。

作り方

  • 1

    具材は殆んど さいの目に切ります。
    セロリはそのまま 輪切りに。

  • 2

    煮えにくいじゃが芋と人参はルクエで加熱します。(分量外の水大さじ1を入れて)

  • 3

    鍋に還元水と本だしを入れて沸騰したら 2と具材を入れて煮込みます。

  • 4

    味を見て塩コショウを振りかけて ひと煮込みします。器に盛り付け出来上がりです。乾燥パセリを振りかけてね!

きっかけ

低体温の相方さんの為に と言っても私も低体温なので 一石二鳥かな?低血圧な私と高血圧な相方さん味付けが若干違う!難しいところ?でも やっぱり 薄味にこしたことはない←独り言(笑)

おいしくなるコツ

塩分を出来るだけ 控えてます。
味が薄ければ 塩で調整して下さい。

レシピID: 1140020716

公開日:2014.10.20

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.04

    和風スープ、いいね↑↑↑うまうまだった(喜)❤・・❤レタス外葉を利用♪トマトは色が変わらないように短時間にしたヨ♪しみしみなじゃが芋も美味しい!ご馳走様~♪

    こんばんは♪具だくさんの野菜!具も大きく切ってるからよく噛めば問題なしね!ヨーグルトちょっと中断しますね~m(_ _)m
    ジョンさんは 維持してるからレポ感謝♥

    お返事を見る

  • 2014.11.02

    いろんな野菜がたっぷり入っていてスープとっても美味しかったです(v。v)  風邪気味だったのでちょうどピッタリのレシピに出会えて嬉しいです☆ ごちそうさま^^*

    こんばんは♪風邪気味だったのですね!
    これから又グーンと寒くなりますので この スープで温まって下さい!
    ピッタリのレシピだなんて 穴が有ったら〜入りたい感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
体温を上げる!食べるスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
普段の料理簡単塩分控えめ

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