体温を上げる!食べる和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は殆んど さいの目に切ります。
セロリはそのまま 輪切りに。 - 2 煮えにくいじゃが芋と人参はルクエで加熱します。(分量外の水大さじ1を入れて)
- 3 鍋に還元水と本だしを入れて沸騰したら 2と具材を入れて煮込みます。
- 4 味を見て塩コショウを振りかけて ひと煮込みします。器に盛り付け出来上がりです。乾燥パセリを振りかけてね!
きっかけ
低体温の相方さんの為に と言っても私も低体温なので 一石二鳥かな?低血圧な私と高血圧な相方さん味付けが若干違う!難しいところ?でも やっぱり 薄味にこしたことはない←独り言(笑)
おいしくなるコツ
塩分を出来るだけ 控えてます。 味が薄ければ 塩で調整して下さい。
- レシピID:1140020716
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 体温を上げる!食べるスープ
レポートを送る
3 件