揚げないプリプリ海老マヨ3種 レシピ・作り方
![揚げないプリプリ海老マヨ3種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af80d7d8d968ea88c8b0f22b81babc936624c5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蒸し海老 150グラム
- 片栗粉 小さじ1
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2本
- ★マヨネーズ(カロリー1/2) 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★トマトケッチャップ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
蒸し海老は お酒を振りかけ 片栗粉をまぶしておく。
-
2
丸く切ったズッキーニとくし形に切った玉ねぎは ルクエに入れ玉ねぎは透明になるくらいまで 加熱します。(約3分くらい)
-
3
ボウルに★を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンに オリーブオイル小さじ1入れ熱したら海老を加え炒めます。
-
5
4が両面焼けたら 2を加え塩コショウをします。
-
6
5に3のソースを加えます。
-
7
6をさらっと混ぜ合わせます。
-
8
器に7を盛り付け 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 揚げないプリプリ海老マヨ3種
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/11/04 18:56えび たっぷり 超高級に つくって みました ケチャップを入れすぎました ああああって気がついたら ご覧のとおりですが 美味しかったーーです