びんながまぐろ・茄子のバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんながまぐろ(刺身用)
- 1柵
- なす
- 3本
- プチトマト
- 18個
- 塩コショウ、小麦粉
- 各少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- バター
- 10g
- バルサミコ酢ソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮪は5ミリ厚さ程に切り塩コショウ・小麦粉を振り、茄子は5ミリ厚さほどに切って水にさらし水切りし塩を振り、トマトは湯むきしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、マグロと茄子を両面軽く焼き目が付くまで焼いて器に盛り、プチトマトを散らしバルサミコ酢ソースを廻しかけます。
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