びんながまぐろ・茄子のバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びんながまぐろ(刺身用)
1柵
なす
3本
プチトマト
18個
塩コショウ、小麦粉
各少々
オリーブオイル
大匙1
バター
10g
バルサミコ酢ソース
少々

作り方

  1. 1
    鮪は5ミリ厚さ程に切り塩コショウ・小麦粉を振り、茄子は5ミリ厚さほどに切って水にさらし水切りし塩を振り、トマトは湯むきしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、マグロと茄子を両面軽く焼き目が付くまで焼いて器に盛り、プチトマトを散らしバルサミコ酢ソースを廻しかけます。

きっかけ

びんながまぐろが安かったので。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする