春雨チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はお湯(分量外)に2~3分つけ、戻しておく。
少ししんが残るくらいでザルにあげ、水気を切っておく。 - 2 人参、小松菜、ニラ、豚肉はお好みの大きさに切っておく。
-
3
熱したフライパンに4、ゴマ油大さじ1をひき、人参、豚肉を炒める。
人参がしんなりしてきてから、小松菜、ニラを入れ、塩コショウを加え更に炒める。 -
4
野菜と肉が炒まったら春雨と、ゴマ油大さじ3、すりおろしたにんにくと、●を加え炒める。
3~4分炒め、フライパンの中の水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
我が家の韓国ブームにのって♪
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の分量で増減してください。 濃い味付けなので、ご飯の上にのせて、丼のようにして食べても美味しいです。
- レシピID:1140020513
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません