相性◎♪我が家の“鮭とじゃがいもの味噌バター炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭
- 3切れ
- ●コショウ
- 少々(下味)
- じゃがいも
- 小10個くらい
- ○味噌
- 大さじ1
- ○バター
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 3~4振り
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
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- 2
- 鮭は骨を取って一口大に切り、コショウを振ります。
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- 3
- 油を熱し、じゃがいもの水分を拭いて素揚げします。
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- 4
- フライパンに油をひいて(分量外)火にかけ、鮭を焼きます。火が通ったら、油を切った【3】を加えます。
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- 5
- ○の材料を合わせたものを加え、サッと炒めたら出来上がり。
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- 6
- 器に盛り、パセリを振っていただきます。