相性◎♪我が家の“鮭とじゃがいもの味噌バター炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おつまみに最高です☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

塩鮭
3切れ
●コショウ
少々(下味)
じゃがいも
小10個くらい
○味噌
大さじ1
○バター
大さじ1
○酒
小さじ1
揚げ油
適量
乾燥パセリ
3~4振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    鮭は骨を取って一口大に切り、コショウを振ります。
  3. 3
    油を熱し、じゃがいもの水分を拭いて素揚げします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて(分量外)火にかけ、鮭を焼きます。火が通ったら、油を切った【3】を加えます。
  5. 5
    ○の材料を合わせたものを加え、サッと炒めたら出来上がり。
  6. 6
    器に盛り、パセリを振っていただきます。

きっかけ

なんとなく☆

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも じゃがバター 味噌
料理名
鮭とじゃがいもの味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 21:19
おいしかったです!
hana32
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする