材料(2~4人分)
- えのき
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- えのきは根の部分を切り落とし、さっと水洗いしてから、半分の長さにきっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、えのきを炒める。
しんなりしてきたらめんつゆを加え更に炒める。
-
- 3
- 2~2分炒め煮したら、溶き卵を加える。
卵が固まってきたらはしでぐるぐるかき混ぜる。
おいしくなるコツ
えのきにしっかりとめんつゆの味を染み込ませておいて下さい。
きっかけ
にんじんのしりしりの、えのき版
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません