パサつかない鶏ムネ肉の鶏天 レシピ・作り方

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まどはは
鶏ムネ肉が好きですが、パサつきが気になり、どうしたらしっとりするかと思い、鶏がらスープの素を使ってみました、

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
○マルコメ鶏がら塩麹入りスープの素
大匙1杯
○塩麹
大匙1杯
○おろし生姜
3cm
○おろしにんにく
2cm
●片栗粉
大匙1杯
●小麦粉
大匙3杯
●牛乳
大匙4杯弱
●塩
1つまみ
サラダ油
適量
付け合せ胡瓜
1本
付け合せミニトマト
6こ

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすく切りフォークでぶすぶす穴をあけ、ビニール袋に○の調味料と共に入れ、よくモミ込み、冷蔵庫で半日から1日下味をつける。
  2. 2
    胡瓜は斜め千切り
  3. 3
    ●をすべてさっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作る、1の鶏ムネ肉に天ぷら衣をつけ、フライパンにサラダ油1cm位入れ、中火強でゆっくり火を通す
  4. 4
    皿に、胡瓜、ミニトマト、鶏ムネ肉天ぷらを盛り付ける。

おいしくなるコツ

天ぷら衣をつけ、揚げ油に入れたら、衣が固まるまでしばらくじっと我慢が、カラット綺麗に上がるコツです、衣が固まってから、裏返してきちんと火を通します

きっかけ

パサつきがちな、鶏ムネ肉でしっとりした揚げ物を作りたいと考えました

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ500円前後の節約料理簡単夕食その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 鶏ムネ肉 鶏天 天ぷら
料理名
パサつかない鶏ムネ肉の鶏天

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