鶏むね肉・トマト・カボチャ・ひよこ豆のタイカレー風 レシピ・作り方

鶏むね肉・トマト・カボチャ・ひよこ豆のタイカレー風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切り、かぼちゃは皮をむいて一口サイズに切り、玉葱は薄切り、トマトはざく切り、なすは乱切り、ピーマンはヘタと種を除き櫛切りし魚焼きグリルで焼いておきます。
  2. 2 鍋に☆とかぼちゃ・玉葱を入れて煮たて、鶏肉・なす・トマト・ひよこ豆を加えて煮たて、タイカレー缶・塩コショウ・クミンを加えて5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3 温めなおして器に盛り、ピーマンを添えます。

きっかけ

タイカレーが食べたくて。

  • レシピID:1140020304
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る