お弁当用に冷凍保存*つくね* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
たんまり作れる時に作っておこ。
みんながつくった数 3

材料(たくさん人分)

豚ひき肉
肉合わせて500g
鶏ひき肉
(上記)
片栗粉
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
小さじ半分程
片栗粉
大さじ1強
コショウ
お好みで
玉ねぎみじんきり
小半玉分

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜる

    お好きな大きさ、形に成形する
  2. 2
    フライパンで両面焼き、蓋して中まで火を通す
  3. 3
    冷まして、ラップに包みジップロックなどに入れ冷凍する。

    美味しく食べれる期間は冷凍2週間。

おいしくなるコツ

生姜タップリが美味しい。豚300g鶏胸200gでうちは作りました。豚100%でも。

きっかけ

自作の冷凍食品作ろう

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
冷凍つくね

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/03 18:11
鶏肉と豚肉両方使っているせいか、味がとても良かったです たくさんできたので、冷凍もしてみようと思います。 ありがとうございました。
あとむばあば
つくレポありがとうございます!!お肉ダブル使いでまたぜひ作ってくださいね(^-^)
2019/10/08 09:30
たくさん作って冷凍もでき助かりました♪
ちーま
つくれぽありがとうございますっ(^_^)冷凍分まで作ったんですね〜♫なくなったらぜひぜひまた作ってくださいね笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする