簡単♪我が家の“鶏の照焼き混ぜご飯” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“鶏の照焼き混ぜご飯”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
炊いて時間がたったご飯も、美味しく食べられます☆

材料(3~4人分)

  • 温かいご飯 2合分
  • 鶏の照焼き(冷凍品やお惣菜など) 1枚
  • ほうれん草 2~3株
  • 人参 2~3cm
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○薄口醤油 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1~

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで40~50秒加熱し、水にさらしてしぼり、食べやすく切っておきます。
  2. 2 人参は千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒加熱し、水気をしぼっておきます。
  3. 3 【1】・【2】・○の材料を合わせます。
  4. 4 照焼きを温めて食べやすい大きさに切り、ご飯・【3】・麺つゆと合わせたら出来上がり。

きっかけ

炊き過ぎたご飯の消費に☆

おいしくなるコツ

麺つゆは、照焼きの味によって調節して下さい♪紅しょうがを添えても◎

  • レシピID:1140020196
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん照り焼きチキンその他のごはん料理
関連キーワード
混ぜご飯 照焼き 残りご飯
料理名
鶏の照焼き混ぜご飯
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る