食べるオリーブオイルで味付け!10分豚きゃべトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(バラ・もも等) 150g
- キャベツ 1/4玉
- ミニトマト 4個
- 油 少々
- 塩・コショウ 少々
- 食べるオリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は長ければ 食べやすい大きさにカット。
キャベツは ざく切り、
ミニトマトは くし型切りにする。 -
2
テフロン加工のフライパンを熱し
少量の油を垂らし、
豚肉とキャベツを 強火で炒める。
火が通ってきたら
塩・コショウして
ひと炒め。
火を止める。 -
3
食べるオリーブオイルを入れ あえる。
皿に盛り
ミニトマトを飾ったら
出来上がり☆彡 -
4
今回使用した 食べるオリーブオイルは
「HOKO 具だくさんの食べるオリーブオイル スプレッド」です。
きっかけ
モニターにて 「HOKO 具だくさんの食べるオリーブオイル スプレッド」が当選し 簡単だけど それなりのお料理に見えるものをと 模索した結果 できたレシピです。
おいしくなるコツ
火を止めてから 食べるオリーブオイルをあえてください♪
- レシピID:1140020170
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- 豚キャベツの炒め物
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