カラダポカポカ*とうふあんかけ* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ…小口切り
ショウガ…みじん切り
タマネギ…みじん切り
豆腐…さいの目切り -
2
鍋に◎とタマネギ、ショウガを入れ沸騰させる
-
3
豆腐を入れて豆腐が温まるまで火をとおす
-
4
ボコボコ沸いたら、▲合わせたものをすこーーしずつ入れる。
沸いてる状態&絶えずかきまぜながら。
一度ボコボコと沸かす -
5
溶き卵を二度に分けて回し入れる。
たまごがお好みの固さになったらできあがり -
6
一瞬沸かして火止めて蓋し数秒待つ。くらいがお好みです♩
-
7
**
甘めな味付けなので、大人用ならミリンなしで、ショウガすりおろしを更に足しても美味しいっ
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
59 件
つくったよレポート(59件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月9日(火)のPickupレシピコーナーに、セプリンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪