カンタンど定番**和風きのこスパゲッティ** レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナス…輪切り
エリンギ…半分の長さに切り縦に3~4等分に切る
しめじ…ほぐす
ベーコン…エリンギと同じ太さに切る
ニンニク…みじん切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、ベーコン、ナス、キノコたちを炒める。
横でパスタを茹でる
(表示より1分半ほど短く。湯2L&塩大さじ1強)
-
- 3
-
- フライパンにゆで汁を200cc程と麺つゆを入れ煮立たせる
そこへ茹で上がったパスタを入れよく絡める
おいしくなるコツ
麺つゆはまず大さじ1入れて味見してから増やすなりそのままなりしてください。
きっかけ
そうめんに飽きたので…