カンタンど定番**和風きのこスパゲッティ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
カンタンなのです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

パスタ
2束(160g~
ナス
小1本
エリンギ
1本
しめじ
半株
ベーコン
薄切りなら2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮
大さじ1~2
適量(手順2参照

作り方

  1. 1
    ナス…輪切り
    エリンギ…半分の長さに切り縦に3~4等分に切る
    しめじ…ほぐす
    ベーコン…エリンギと同じ太さに切る
    ニンニク…みじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、ベーコン、ナス、キノコたちを炒める。
    横でパスタを茹でる
    (表示より1分半ほど短く。湯2L&塩大さじ1強)
  3. 3
    フライパンにゆで汁を200cc程と麺つゆを入れ煮立たせる

    そこへ茹で上がったパスタを入れよく絡める

おいしくなるコツ

麺つゆはまず大さじ1入れて味見してから増やすなりそのままなりしてください。

きっかけ

そうめんに飽きたので…

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 10:55
使った野菜などは違いますが、味付けを参考にさせていただきました♫おいしかったです♫
ぶーふーうー
つくれぽありがとうございます!!夏野菜なんか使っても美味しそうですね(^^)私も野菜変えて作ってみます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする