カンタンど定番**和風きのこスパゲッティ** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナス…輪切り
エリンギ…半分の長さに切り縦に3~4等分に切る
しめじ…ほぐす
ベーコン…エリンギと同じ太さに切る
ニンニク…みじん切り -
2
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、ベーコン、ナス、キノコたちを炒める。
横でパスタを茹でる
(表示より1分半ほど短く。湯2L&塩大さじ1強) -
3
フライパンにゆで汁を200cc程と麺つゆを入れ煮立たせる
そこへ茹で上がったパスタを入れよく絡める
きっかけ
そうめんに飽きたので…
おいしくなるコツ
麺つゆはまず大さじ1入れて味見してから増やすなりそのままなりしてください。
- レシピID:1140020024
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶーふーうー2020/07/14 10:55使った野菜などは違いますが、味付けを参考にさせていただきました♫おいしかったです♫