かぼちゃディップにドリトス レシピ・作り方

かぼちゃディップにドリトス
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ごまドレッシングで和えたかぼちゃとドリトスが好相性です。

材料(3人分)

  • ドリトス(HOTチリ味) 15枚
  • かぼちゃ 1/4玉
  • 玉葱(粗みじん) 1/4個
  • ☆深煎りごまドレッシング 大匙2
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじんにしてしばらく水にさらして水切り、かぼちゃは所々皮を剥き、乱切りしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分程過熱し、粗く潰して玉ねぎと☆を混ぜます。
  2. 2 器にかぼちゃを盛り、ドリトスを添え、スプラウトを乗せます。

きっかけ

初挑戦の自家製スプラウトを使いたくて。

  • レシピID:1140019822
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る