材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- オクラ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- 長芋
- 3センチ
- 麺つゆ(ストレート)
- 60cc
- 生卵
- 1個
- 細ねぎ
- 2本
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- そうめんは 規定どおりに湯がき 冷水に取ります。(たっぷりのお湯で約2分から3分以内)
-
- 2
- 長芋は 皮を剥き すっておく。
オクラは 解凍しておく。
カニカマは 1センチ間隔に切っておく。
-
- 3
- 器に 1を盛り2の長芋以外をのせ そのあと長芋をかけて中央に新鮮な卵をのせます。
麺つゆと細ねぎ•刻み海苔をかけて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺は ちょっと固めに湯がくこと。
きっかけ
息子の昼御飯に!暑い日には そうめんにかぎります。(卵•オクラ•長芋)3種のネバネバが大好きらしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません