ネバネバ3種で夏バテ撃退そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは 規定どおりに湯がき 冷水に取ります。(たっぷりのお湯で約2分から3分以内)
-
2
長芋は 皮を剥き すっておく。
オクラは 解凍しておく。
カニカマは 1センチ間隔に切っておく。 -
3
器に 1を盛り2の長芋以外をのせ そのあと長芋をかけて中央に新鮮な卵をのせます。
麺つゆと細ねぎ•刻み海苔をかけて 出来上がりです。
きっかけ
息子の昼御飯に!暑い日には そうめんにかぎります。(卵•オクラ•長芋)3種のネバネバが大好きらしいので。
おいしくなるコツ
麺は ちょっと固めに湯がくこと。
- レシピID:1140019788
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ネバネバそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません