夏バテ注意!ゴーヤともやしのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは 綺麗に洗って
ザルにとり1分くらい湯がき湯を捨てます。 -
2
ゴーヤは 縦半分に切り
種をスプーンで取り除き 2ミリ厚さに切ります。 - 3 分量外の沸騰した鍋に 塩を入れて 2を入れて サッと湯がきます。
-
4
ボウルに★を入れ 1と2を加えて よく混ぜます。
最後に白胡麻をふりかけ 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤともやしのナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.08.26 10:13
お気に入りに登録ありがとうございます。